Lilhoc Info 2017 – N°21

lillemetropolehockeyclubLes Filles en Demi ! Phases finales Championnat de France Salle Elite Dames

C’est l’heure des demi-finales pour nos filles. Elles ont assuré la première place ce weekend lors du dernier tour. Elles finissent premières avec 7 matchs gagnés et 2 matchs nuls devant les parisiennes du Stade Français, Cambrai et Douai.

Elles affronteront les Douaisiennes Samedi à 19h45 et vous attendent nombreux à Douai pour les soutenir!

k

Team Elite LilHoc Salle 2016-2017Les garçons en préparation à Copenhague.

Départ 9h30 de Bruxelles: direction Copenhague pour la Mason Cup. Arrivée à Copenhague, on se repose dans les chambres avant le premier match. Premier match assez dominé de notre part contre les u21 suédois mais on a du mal à concrétiser. Victoire 5-2. Le deuxième match est un peu le même scénario que le premier: victoire 7-3 contre Lyngby. Apres cette victoire on est sur d’être qualifié en demi. Le lendemain matin on joue notre dernier match de poule contre Copenhague: un match assez tendu. Victoire 6-5. L’après midi, soin et repos à l’hôtel avant la demi final. Grosse demi finale contre Partille, une équipe suédoise qui joue en coupe d’Europe A. Match assez serré. On réussi a revenir au score à 2 min de la fin. Mais l’adversaire marque à la dernière seconde. Défaite 5-4. Le soir, atelier détente avec tournois de ping pong plus bizutage des nouveaux. Le dimanche, on joue notre dernier match : la petite finale. On rejoue à nouveau contre Copenhague, un match très serré. Encore une fois match nul à 2 min de la fin mais fix nous délivre en marquant un très beau lob à la dernière seconde. On finit donc 3e de la Mason cup. Ce tournois a été un très bon entraînement pour la suite du championnat.

Rendez-vous ce week-end à Wattignies pour le dernier tour qualificatif.m

2016-2017-teamlilhoc-u16-salle-lmhc-pngLes U16 –  LMHC 1 Premier après le second tour.

« Un excellent 1er tournoi  en salle pour nos cadets 1 qui avaient remporté leurs 3 matchs face à Wattignies (5-1), Lambersart (5-0) et Cambrai (8-0) avant les vancances.
Ce weekend, nos U16 garçons (équipe 1) ont encore fait un parcours sans faille en remportant leurs 3 matchs lors du second tournoi à la salle Ste Cécile vs Wattignies (7-0), vs Lambersart (6-0) et vs Cambrai (3-1). Ils sont à la 1ère place du championnat avec 18 points (devant Cambrai 12 points). Prochain RV les 27 et 28 janvier pour le tournoi qualificatif . Bravo à eux ! «

2016-2017-teamlilhoc-u16filles-lmhcLes U16 Filles – Résumé du Tour du 10 et 11 décembre.

Pour ce premier tournoi en salle de notre équipe U16 féminine, nous avons joué à Cambrai. Une équipe jeune composée pour moitié de U14 et de U16 habituées des grands rendez-vous en salle. Le premier match leur a permis de rencontrer une équipe de Valenciennes solide. Le match est équilibré. La tension est sensible dans les tribunes. Le compteur fini par se débloquer avec un stroke transformé.

Après un deuxième but sur action et encore quelques suées, les valenciennoises ne lâchent rien. Le jeu lillois est en place et son keeper très solide. Soulagement au bout de 30 minutes intenses, le match est gagné sur le score à 2 à 0.Pour le 2ème match, nos lilloises rencontrent les U16 de Lambersart. Nos girls sont sereines, le jeu est toujours en place. Très vite le premier but est inscrit, sur action. Le jeu se déroule principalement dans la moitié de terrain lambersartoise. Les autres buts arrivent vite et nos U16 gagnent facilement 8 à 0. Ce score permet de soigner par la même occasion le goal average.

Retour à Lille avec la joie de ces 2 victoires méritées et l’envie de rejouer très vite en salle.

Un bon weekend pour nos U14 Filles!2016-2017-teamlilhoc-u14f-salle-lille

Un super demarrage de la saison salle pour les Minimes Filles. Les deux matchs gagnes lors de ce premier tournoi de Championnat salle. 2-0 contre Valenciennes et 3-1 contre l’Iris. Bravo aux filles  pour ces bons resultats et au coach Camille. Allez les filles – continuez comme cela!.. You can do it! 💪💪💪 PS: merci aux parents d’avoir navigue les chemins verglaces pour amener et soutenir les filles!

j

2016-2017-teamlilhoc-n2hommes-lmhcRésumé du 1er tournoi N2 du 10 et 11 Décembre à Amiens

Un déplacement à Amiens pour notre équipe N2 Hommes représentée en totalité par notre jeune groupe U19. Ce tournoi leur a permis d’avoir du temps de jeu avec de l’opposition afin de « poser la structure », créer des automatismes et de monter en puissance au fur et à mesure des minutes qui s’écoulaient sur les conseils de coach Valentin, venu de suite après son match d’élite.

1er Match : Défaite 3-2 contre Cambrai (1er but de Martin K. sur Pc – 2ème but d’Antoine B. sur Pc)

2ème Match : Victoire 3-2 contre Lambersart (1er but de Louis V, 2ème but de Louis V. sur Pc, 3ème but d’Antoine B. sur magnifique déviation)

A noter : De très beaux arrêts de notre gardien Noé durant ce tournoi si particulier pour les frères Kirchner qui se rencontraient pour la première fois dans une rencontre officielle. (dans l’attente des photos d’Hervé Van de meulebroeke qui immortalisera le moment, merci à lui).